domingo, 30 de setembro de 2012

Dicas de Etiqueta

Quando somos convidados para um jantar super chique sempre vem aquela dúvida na cabeça de como se portar a mesa.
Abaixo, algumas dicas que com certeza vão te deixar mais seguros na hora do jantar:

* Horário: Procure chegar ao evento entre 15 minutos e meia hora após o início.

* Talheres: Os talheres devem sempre serem usados de fora para dentro. Seguindo essa ordem você nunca
erra. O garfo sempre na mão esquerda e a faca na direita.


Após a refeição, os talheres deverão ficar assim:

Quando a pessoa vai continuar comendo a refeição,  os talheres devem estar
abertos no prato, num ângulo de 45 graus.

* Guardanapos:  Ao sentar-se a mesa, o primeiro passo é colocar o guardanapo no colo. Após a refeição,
o mesmo deve ser colocado do lado esquerdo do prato, sem dobrar.

* Cotovelos: Não colocar cotovelos sobre a mesa, nunca. Somente o punho e as mãos ficam na mesa enquanto você come.



* Vinho: Nunca segure no copo do cálice e sim na haste.


* Salada: Em vez que cortá-las, faça uma trouxinha com a ajuda dos talheres.


* Macarrão: Nem pense em cortar o macarrão, o certo é enrolar o macarrão no garfo, em poucas
porções.



E por último, comece a comer somente depois que todos os convidados forem servidos.

Bjs

Fotos: Reprodução

Nenhum comentário:

Postar um comentário